Как родителям подготовиться к детскому саду?
post_image

Любому родителю тяжело принять тот факт, что их ребенок, который еще даже не научился точно изъясняться, должен самостоятельно посещать детский сад. Поэтому подготовка к детскому саду должна начинаться именно с родителей. Если вы сами будете сильно переживать по поводу детского сада — ребенок будет переживать еще больше.

Для начала, нужно понять причину вашего волнения. Да, детский сад оставляет в наших воспоминаниях как хорошее, так и плохое. Причем плохое мы помним гораздо лучше хорошего. Кому-то детский сад запомнился слезами и невкусной едой, кому-то не повезло с воспитателем и детский сад запомнился грубым педагогом. Действительно, в детском саду могут встречаться проблемы. К сожалению, в нашем детстве не было хорошей альтернативы коммунальному детскому садику и приходилось посещать те, что были. Сегодня есть много альтернативных подходов к дошкольному обучению детей. Для родителей, искренне переживающих за благополучие детей в детском саде мы рекомендуем выбирать частный детский сад «Мандаринка».

Почему не стоит переживать, если ваш ребенок идет в частный детский сад Лика?

  1. Частный детский сад — это небольшие группы. Если в госсадике в каждой группе до 30-ти учеников, то в частном детском саду группы в два раза меньше. Это значит, что ваш ребенок будет получать в два раза больше внимания и никогда не будет предоставлен сам себе.
  2. Подбирая педагогов для работы в нашей сети частных детских садов, мы создаем прочные и дружелюбные коллективы. Коллектив в детском саду — самая важная его часть. Наша задача сделать так, чтобы с детьми работали только профессионалы, любящие свое дело.
  3. В нашем частном детском саду очень вкусная и качественная домашняя кухня. Если вы переживаете по поводу питания или ваш ребенок не ест какие-то продукты — у нас есть возможность корректировать меню под вашего ребенка.

Если у вас остались волнующие вопросы — вы всегда можете задать их нам лично.

Чего делать нельзя, готовясь в детский сад Ипподром:

  1. Делиться переживаниями насчет детского сада в присутствии ребенка. Ребенок сразу же насторожится и будет испытывать страх перед детским садом, если поймет, что вы тоже боитесь.
  2. Очевидно, припугивать ребенка детским садом тоже нельзя. Для ребенка перспектива пойти в детский сад Глушкова должна казаться чем-то хорошим. Приучайте ребенка играть с другими детьми на площадке, делиться своими игрушками и правильно вести себя в коллективе. Рассказывайте, как в детском саду весело и как вам там нравилось. Дети всегда будут хотеть быть похожими на родителей, поэтому забавные истории о вашем опыте могут помочь им захотеть повторить ваш положительный опыт.

Главное для родителя — это понять, что несмотря на возраст ребенка, он уже может учиться самостоятельности. Доверить ребенка профессиональным педагогам — лучшее решение, ведь через них прошли уже сотни детей. Наш большой опыт и качественные обучающие методики позволяют находить подход к каждому ребенку.