Когда лучше начинать учить английский детям?
post_image

О пользе раннего развития ребенка большинство родителей отзываются скорее позитивно, но когда речь идет об изучении английского языка, мнения, как правило, расходятся. Если вы находитесь в поиске детского сада и рассматриваете детский сад Теремки, где детей обучают английскому с двух лет — эта статья развеет сомнения о пользе такой учебной программы.

Основное заблуждение в вопросе «учить или не учить» появляется тогда, когда родителям кажется, что для настоящей учебы их дети еще малы. Все же многим не хочется нагружать своих детей учебой в раннем дошкольном возрасте. Но суть в том, что дети до пяти лет и так обучаются с утра до вечера, а объемы полученной информации и не снились детям школьного возраста. Так почему бы не использовать суперспособность всех малышей и не направить их обучение в практичное русло?

Из предыдущего мифа выплывает и тот, что маленьким детям сложно дается изучение иностранного. Как показывает практика, это в корне неверно. У детей дошкольного возраста еще не сформировались такие вредные привычки как лень или предвзятое отношение к любым «предметам», для них учить английский — веселое и интересное занятие. Более того, и для вас учить английский с ребенком станет приятным времяпрепровождением.

Детский сад ЖК Венеция, в котором учебная программа дополнена иностранными языками, не становится скучнее или тягостнее для ребенка. Наоборот, разноплановость занятий и постоянная смена деятельности подогревает интерес детей к занятиям в детском саду. Чаще всего, именно негативный опыт обучения родителей подталкивает к сомнениям.

Для родителей, которые хотят, чтобы их ребенок начинал учить английский с детства, важно понять: без их участия ничего не выйдет. Детский сад Ривер Молл в изучении английского — только половина всего процесса. Нужно также понимать, что детская память работает особым образом, и если вы захотите дать ребенку отдохнуть на летних каникулах от учебы — результат вас не порадует.

Занимаясь с ребенком, наша цель не в том, чтобы ребенок «заучил» английский, а чтобы это стало сродни привычки или навыка, такого же, как умение писать буквы и узнавать цифры.

Чтобы обучение по-настоящему было продуктивным, ребенка нужно немного погрузить в англоязычную среду. Попробуйте постепенно подключаться к процессу изучения и вместе с ребенком узнавать названия предметов в доме, животных, еды и всего, с чем контактирует ребенок. Не забывайте хвалить ребенка за его старания и переводите изучение в игровую форму. Настраивайтесь на веселье и позитив, повторяя слова в домашней обстановке. Вы также можете выбирать те темы для английского, к которым ребенок в данный момент испытывает интерес. Например, если сейчас вашему ребенку нравятся машины — учите с ним связанные с этой темой слова. К интересной теме можно привязать и другие: на примере машин можно учить их цвета, размеры, сравнивать их и так далее.

В процессе изучения английского языка вам поможет большой выбор и доступность мультиков с акцентом на английском. Детям нравятся мультики на подобии «Даша-путешественница» или «Go, Диего, Go!», есть и более продвинутые мультсериалы на самые разные и интересные ребенку темы.