fbpx
Частный детский сад или государственный: какая разница?
post_image

Когда приходит время отдавать ребенка в детский сад Коласа, каждый родитель тщательно взвешивает «за» и «против» всех доступных вариантов. Чаще всего, выбирают между двумя типами детских садов: частными и государственными. Оба варианта имеют право быть выбранными, но давайте разберемся, что получит ваш ребенок в частном детском саду, чего не получит в государственном.

Интересная и полезная учебная программа

В нашем детском саду дети получают знания в самых увлекательных и нужных сферах. Каждый ребенок найдет для себя любимый урок, не ограничивая себя стандартной программой. Если это основы научных дисциплин — мы вместе ставим эксперименты, если это иностранный язык — к нам может прийти носитель языка, если это чтение — то интересных сказок и увлекательных историй.

Качественное 5-ти разовое питание

Хорошее питание — залог отличного самочувствия и энергии у детей на весь день. Мы против того, чтобы детей заставляли есть, но дети в нашем детском саду едят с большим удовольствием. Вы можете самостоятельно ознакомиться с приблизительным меню на нашем сайте.

Индивидуальность ребенка учитывается

В частных садиках всегда небольшие группы детей, поэтому к каждому ребенку воспитатели прислушиваются и находят индивидуальный подход. Способности к чему-либо и личностные качества закладываются в детском возрасте, поэтому выявить их можно уже во время занятий в детском саду, а значит можно и своевременно начать развивать лучшие из них.

Комфортные современные условия

Для ребенка дошкольного возраста особенно важно находится в комфортных условиях. Чем лучше условия, тем проще ребенку перейти на новый образ жизни в детском саду, адаптироваться, завести новых друзей и получить необходимые навыки. Качественный ремонт, грамотное планирование групп и залов, собственные игровые площадки — все это сделано для того, чтобы ребенку нравилось ходить в садик и он чувствовал себя здесь комфортно.

 

Причины, по которым отказываются от частных детских садов

Несмотря на очевидные преимущества, которые дает детский сад Максимовича, не каждая семья может отдать ребенка в такой садик. Как правило, для этого есть две основные причины.

Территориальная близость

Выбор дошкольного учреждения многие начинают с близлежащих детских садиков. В этом пункте государственные детские сады часто выигрывают, но наша сеть «Мандаринка» достаточно развита, поэтому наш детский сад есть во многих районах Киева и даже за его пределами, как например детский сад Бровары.

Более высокая ежемесячная оплата

Государственные сады запрашивают очень низкую ежемесячную плату, дополнительно предлагают различные льготные тарифы, чем и перевешивают в свою сторону при рассмотрении финансового вопроса. Другая сторона вопроса — что дети получают за эту плату. Несмотря на государственное финансирование, большинство этих садов находятся в страшном состоянии. Достаточно посетить несколько ближайших государственных садиков, чтобы увидеть состояние зданий, помещений, площадок и игрушек. Конечно, есть достойные исключения среди государственных детских садиков, но их очень мало и записаться в один из таких очень сложно.