Правильное питание в детском саду

Правильное питание в детском саду
В сегодняшнем мире очень важно и модно много времени и внимания уделять питанию, а именно правильной и здоровой пищи. А когда речь идет о детях, то питание это один из пунктов, требует принципиального подхода. Как правильно кормить ребенка, это вопрос, который часто ставят перед собой родители и даже опытные эксперты — бабушки и дедушки. Учитывая важность этого вопроса Мандаринка, создала собственную кейтеринговую компанию, где готовит еду для детей, соблюдая четыре основных принципа.

Первый принцип, который очень важен для кейтеринга «Мандаринки» это — безопасность

Учитывая физиологические особенности, иммунной системы и системы пищеварения, предостережения относительно инфекций и отравлений у детей заметно выше, чем у взрослых. Поэтому заботясь о безопасности детского питания сеть детских садов Мандаринка действует в 4х направлениях:
  1. Тщательный выбор продуктов, которые всегда соответствуют условиям государственных стандартов и сопровождаются документацией (накладные, сертификаты) с выводами относительно их качества.
  2. Правильная кулинарная обработка, обычно это технологические карты, требующие четкого соблюдения процесса, требований, по транспортировке готовой продукции.
  3. Мы предоставляем полноценное, сбалансированное и здоровое питание, соответствующее нормативно правовым актам. Обладаем пакетом нормативной документации, по возможности приготовления и транспортировки продукции.
  4. Внимательно относимся к здоровью персонала, причастному к процессу.

Польза от пищи, это второй принцип, о которой заботится «Мандаринка»

Полезное питание — это блюда, которые в наибольшей степени удовлетворяют потребности растущего детского организма в основных пищевых ингредиентах: белках, жирах, углеводах в соотношении (1: 1: 4), витаминах, макро- и микроэлементах. Продукты из которых готовит кейтеринг сети детских садов Мандаринки — это продукты, рекомендованные для ежедневного употребления, а именно: мясо, рыба, молоко, сыр, овощи, фрукты, крупы как отдельно, так и в различных сочетаниях. Меню составлено с учетом суточных норм питательных веществ и энергии рекомендованных для ребенка

Третий принцип — это разнообразие питания

Важно принципиально понимать, что разнообразное питание подразумевает регулярное получение ребенком продуктов из пяти основных пищевых групп: мясо (рыба), крупы, молоко, овощи, фрукты, способно обеспечить ребенка всем необходимым. Следует отметить, что потребность в разнообразном питании во многом не физиологическая, а психологическая, инстинктивная. Разнообразие блюд достигается составлением цикличного меню на две недели. Кейтеринга Мандаринки составляет меню для разных возрастных групп (2-6 лет 6-10 лет) с различным выходом порций. Более того школьники имеют возможность заранее выбирать блюда для меню, варьируя гарниром, салатом. Процесс самостоятельного выбора блюд значительно улучшает отношение детей к питанию.

Четвертый принцип — аппетит

Еду дети должны хотеть! Аппетит — стремление к приему пищи — важнейший признак здоровья! Когда организм нуждается и готов к принятию пищи, то все необходимое легко усваивается и идет на пользу. Аппетит напрямую зависит от образа жизни, прежде всего режима, прогулок, сна, физических и умственных нагрузок. Мандаринка заботится о соблюдении режима и активные прогулки. Которые обязательно происходят независимо от сезона и состояния погоды, на специально оборудованных площадках. Важный фактор, который тоже влияет на аппетит является подача блюд. Подача делает пищу особой, вызывая аппетит. Поэтому, для малышей сети детских садов Мандаринка совсем привычно есть бульон «Азбуку» и пробовать рыбку «Немо». Эти четыре принципа в отношении питания позволяют заботиться о здоровом питании детей!