Уроки логопеда
post_image

Умение говорить — важнейшая социальная необходимость, развивать это умение помогает детский сад Караваевые Дачи. Обучение ребенка говорить красиво является такой же необходимой составляющей гармоничного развития ребенка, как и занятия творчеством или изучение точных наук. Если вы замечаете, что у вашего ребенка есть трудности с общением, значит нужно задуматься о посещении логопеда.

Когда нужно обращаться к логопеду?

Отслеживать развитие речи у ребенка нужно на протяжении всего процесса взросления, еще до того, как нужно идти в детский сад Пуща Водица. Не стоит откладывать посещение логопеда на потом, ведь чем раньше начнется работа над проблемой, тем быстрее она уйдет. Можно поделить проблемы с речью на два этапа: если ребенок не заговорил до детского сада или если у ребенка есть проблемы с речью после трех лет.

  1. Первые проблемы с речью можно обнаружить еще до детского сада. Например, если ребенок все время молчит, даже не пытается издавать какие-либо звуки — это повод уже пойти к врачу.
  2. Как правило, в промежуток 1-2 года ребенок уже говорит простые слова, например «мама» или «папа». Нужно обратиться к логопеду, если он не заговорил.
  3. Если ребенок до трех лет так и не начал говорить — нужно обязательно пройти обследование, чтобы выяснить причины. Возможно, проблема в слухе, а может понадобится работа невропатолога в связке с логопедом.

В детском саду ребенок переходит от запоминания новых слов к их использованию. Наш детский сад постоянно отслеживает прогресс детей и следит за их речью. Примерно в 4 года дети начинают использовать активный словарный запас и развивать его, но некоторые дети опаздывают с этим переходом — им тоже помогает логопед.

Как проходит урок с логопедом

Логопед — не обычный учитель, он помогает вашему ребенку совершенствовать его речь. Занятия с логопедом подразумевают целенаправленную работу сразу по двум направлениям: развитие физических возможностей и лексических. Мы начинаем с того, что работаем над пальчиковой, мимической и артикуляционной моторикой, а также развиваем дыхание. Второе направление относится к фонетико-фонематической и лексико-грамматической коррекции, а также мы обращаем внимание и развиваем умение говорить с нужным темпом и ритмом.

Все занятия проходят в игровом формате, а логопед становится настоящим другом, создающим доброжелательную, позитивную атмосферу.

Какие методики использует наш детский сад Ахматова

Детский сад Ахматова использует разнообразный дидактический материал, современные методики и программы, наши логопеды практикуют логопедические массажи. Подбор комплекса методик проводится индивидуально под каждого ребенка, при этом с особой внимательностью учитываются его особенности. Кроме умения говорить, занятия нацелены на всестороннее развитие и расширяют кругозор ребенка.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются дети — это заикание и общее недоразвитие речи. Для лечения заикания, мы используем самые эффективные методики, например методики Беляковой, Дьяковой и Поваровой. Общее недоразвитие речи мы корректируем с помощью методик авторства Скорик, Травкина и Новиковой-Иванцовой.

Наши опытные логопеды помогут вашему ребенку выражать свои мысли понятно и красиво, а воспитатели всегда обратят ваше внимание и помогут, если обнаружат какую-то проблему.