Дружба
post_image

Дети не с рождения умеют дружить, и первые настоящие друзья у них появляются тогда, когда они начинают посещать детский сад Лико Град. Для детей друзья — товарищи по играм и образцы для подражания, с которыми можно что-то испытать и многому научиться. Так друзья помогают приобрести важные навыки для дальнейшего развития. При общении с друзьями приобретаются умственные и физические навыки, а также способности коммуникации и эмпатии. Кроме того, дети как социальные существа нуждаются в контакте с другими людьми и получают пользу от дружеских отношений, связанных с их эмоциональным развитием. Те дети, у которых есть друзья, у кого есть, на кого положиться, чувствуют себя понятыми и принятыми в группе (школе или детском саду). Когда у детей есть друзья, они чувствуют себя безопасно и надежно. Позитивные чувства, связанные с дружбой, приводят к более позитивному представлению о себе, и способности доверять другим. Но как возникают дружеские отношения, как они развиваются и что они значат?

От приятеля к настоящей дружбе

Не каждый контакт со сверстниками автоматически приводит к дружбе у детей. Даже маленькие дети проявляют интерес к своим сверстникам, но в этом возрасте они играют бок о бок, а не взаимодействуют друг с другом.

Меняется общение в том возрасте, когда дети идут в детский сад Вильямса. Там дети начинают собираться по принципу общих интересов. Если два ребенка предпочитают играть в кубики — они, вероятно, подружатся. Если два ребенка любят играть в догонялки — они будут играть вместе и подружатся. Если оба ребенка недолюбливают кого-то, это также может привести к дружбе. Пол менее важен, чем интересы. В этом возрасте интерес к тем же занятиям, а не к человеку как таковому все еще находится на переднем плане при дружбе.

В детских коллективах всегда присутствуют некоторые конфликты, которые могут мешать общению. Вместо того, чтобы общаться в этом возрасте, конфликты обычно решаются с помощью насилия (оба ребенка тянут одну и ту же игрушку) и требуют помощи взрослого. Наш детский сад всегда помогает детям правильно выходить из конфликтов, решать проблемы более взросло и не держать обиду друг на друга.

Так, понемногу дети учатся представлять свою собственную позицию, а также принимать желания других. Они узнают, что значит брать и давать, как справляться с различиями, и сравнивают свои навыки друг с другом. Социальные навыки выигрывают от этого.

Уже в младшем школьном возрасте дружба становится более осознанной и интенсивной, а тенденция к однополым друзьям возрастает. Дружба может меняться все чаще и чаще, и как только дружба развивается в этом возрасте, она может закончиться снова: интересы меняются, произошел короткий спор, у друга нет времени или он предпочитает играть с другим ребенком. Любой лучший друг сегодня может быть объявлен врагом завтра и лучшим другом послезавтра.

Дети учатся дружить и развивают социальные навыки долгие годы. Наш детский сад Ломоносова создает благоприятную обстановку, в которой мы учим всех детей быть терпеливыми и дружелюбными по отношению друг к другу.